こんにちは、うえはるです! いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 今日は、我が家の「ほうれん草としらすのおひたし」のつくり方をご紹介します。 こちらは出来上がりのイメージ写真です。 ①ほうれん草を塩を入れた熱湯でさっとゆでる。 ②鮮やかな緑色になったら冷水にさらし、水気をしぼる。 ③食べやすい長さに切ったほうれん草をボウルに入れ、しらすとめんつゆを少々加えて混ぜ合わせる。 ④仕上げにいりごまを散らして完成! ほうれん草がなくても、小松菜やケールなどを代用すれば、同じ手順で美味しくいただけます。 ちょっとした一品をささっとつくりたいときに、おすすめです。 今日もご覧いただき、ありが…