TH69です。 夕食のメインはぶり大根でした。 ワインはよく見かけるアルパカのスペシャルらしい白です。 冷凍していた半額のぶりアラが案外少なくて、追加でスーパーで買ってきました。 本日のサブジはブロッコリーとカリフラワーとじゃがいもです。アジョワンシードと青唐辛子を加えてみました。 これは定番の美味しさです。ブロッコリーもカリフラワーも軸が甘くて美味しいので、捨てたら勿体ないです。 スーパーで3割引きやった「ほねく」です。今回「ほねく」について調べてみました。『「ほねく」とは「骨くり天ぷら」の略で、和歌山沖で獲れた太刀魚を骨ごとすり身にして油で揚げたもの』だそうです。「骨くり天ぷら」の略で太刀…