昨日、魚を買っていたために 一月ぶりに魚のおかずを昼に 間に合うように調理しました。魚料理は, 矢張り手間がかかりやはり 肉料理より時間もかかります。材料には、ブリと大根を 使います。 1.材 料(2人分)①ぶり―切り身。2枚240g ②大根―400g ③醤油―大匙3 ④みりん―大匙1 ⑤砂糖―大匙2 ⑥塩― 爪先での1ツマミ ⑦ショウガ―小匙1/2(摺ショウガ) 2,作り方a―鍋で湯を沸かし、ブリにかけて (湯引きして)、臭みを取るb―鍋で80ccの水を入れて③~⑥ の調味料を入れて沸騰したら ブリの切り身を入れて煮る。 (大根が煮あがるまで分煮る)。c―大根を乱切りにして、電子レンジで 9…