八百屋さんで見つけた柔らかそうな新ごぼうと強そうなキャベツの外側を使って、インド料理の炒め蒸し「サブジ」!!!を作りました。 サブジ!!と聞くと、難しそうな印象を受けますが、ようは、「炒め煮」の煮汁を使わない。というイメージです~!! ◍材料・キャベツの外側 4枚くらい・ゴボウ 1本・クミン 小1/2・塩・油 ◍作り方①ゴボウは、縦半分にきって、斜め薄切りし、水にさっとさらすキャベツはよく洗って、繊維を切るように細切り ②鍋にクミンとクミンがかぶるくらいの油を入れて着火 ③クミンが少し茶色くなって、香りがしてきたら、ゴボウ、塩少々を加え炒める④油が回って、水分が出てきたら、キャベツを加えて塩を…