TH69です。 かなり前に買って残っていたごぼうがヤバいので、牛肉レンコン椎茸炒めに加えてみました。 ワインはチリのメルローです。 ごぼうもレンコンもかなりヤバかったですが、どちらも大丈夫でした。脂身が多い方の牛肉をまず炒めて出た脂でにんにくを炒め、残りの牛肉とレンコン、椎茸、ごぼうを炒めました。 油が少ないので、最後まできっちりと煮詰めることができました。 ごぼう美味しいです!レンコンが無ければごぼうでも作れそうです。 自家製絹さやともやしの味噌汁 毛豆の納豆、山椒入り昆布の佃煮、きゅうりの甘酢漬け、毛豆の甘煮 レタスとトマトときゅうりともずくとひじきと昆布とワカメのサラダ、八朔 合わせたワ…