「豚ロースの重ね焼き」は、忙しくて時間がない時の定番メニューだ。薄切りの豚ロースを、パックに入ったままの形でフライパンに平行移動して、塩、コショウして焼く。きれいに重なっていて、厚みも均一だからできる。また、厚いポークソテーより、柔らかくジューシーに仕上がる。 でも、今は時間があるのだから、もうちょっと工夫してみました。 豚ロースの重ね焼きともやしの炒めものの夕食 もくじ 夕食 豚ロースの重ね焼き モヤシと竹輪の炒めもの 昼食 ブランパンの肉巻きレンコン揚げサンド ひとこと NEXZ ASEA授賞式に出演 夕食 豚ロースの重ね焼き 〇豚ロース肉・クレイジーソルト・コショウ・オリーブオイル・ハッ…