アクアパッツァには、白ワインをどぼどぼ注いで煮込みたい。白身の魚とアサリの出汁が混ざり合って、大好きなスープが出来上がる。最近の白ワインは1本500円以下の辛口が出回っているので、思いっきり使う。魚には鯛がいいけど、カラスガレイも安くて美味しい。 さてプチトマトだが、なぜか大ぶりの物が安かった。グラムを考えたら、かなりお安い。可愛くはないがそれにする。問題はアサリ。こっちは凄く小粒。作ってみたら、何だか縮尺がおかしい? カレイのアクアパッツァ もくじ 夕食 カレイのアクアパッツァ 松山あげのマヨチーズ焼き 昼食 ハンバーグのブランパンハンバーガー ひとこと NEXZ LIVE TOUR 202…