今夜のメニューは豚肉のしょうが焼き。わが家の人気メニューだけど、定番中の定番。副菜はタコと海老を炒めるが、こちらも定番。そこへ「しどけ、買った」とメールが。そういえば、まだまだ山菜の季節だった。ナイスな土産だ! しどけのお浸しとしょうが焼きの夕食 もくじ 夕食 しどけのお浸し しょうが焼き エビとタコと豆の炒めもの 昼食 グリーンカレー味の牛肉パスタ ひとこと NEXZのカムバック3週間目 夕食 しどけのお浸し 〇しどけ・塩・醤油・かつお節 茎と葉の部分を、大体のところで切り分ける。鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ入れる。茎の方を1分少々ゆで、葉の方を加えもう1分程ゆでる。ざるで湯切りして冷水にし…