スーパーの地域の野菜コーナーにわらびが出ていた。水煮ではなかなか味わえないサクサクの食感とヌルヌル。お出汁で食べるには、おそばが最高。 わらびの袋の中に、あく抜きの方法の説明書が入っている。一束に5gの重曹をまぶして熱湯をかけるとのことで。 わらび もくじ 昼食 低糖質山菜そば わらびのあく抜き 夕食 低糖質トンカツ レタスとカニカマの中華スープ ひとこと NEXZ「O-RLY?」初動売り上げ 昼食 低糖質山菜そば 〇低糖質そば(通販デリカーボ)・鶏肉・わらび・大根・ニンジン・シイタケ・ネギ・タケノコの天ぷら(冷凍おかず)・昆布・かつお節・塩・醤油 低糖質そばを3分ゆでて湯切りする。 鍋で昆布…