・肉じゃが ・お米 ・味噌汁 ・浅漬け ・いちご じっくり煮込まれた美味しい肉じゃがです。 そういえばこの前、居酒屋で肉じゃがを食べてみました。 家庭の味でした。 なんだかんだ家庭の味こそ1番美味しいのではないでしょうか。 浅漬けはみずの実が入ってます。 みずの実、というのはあまり馴染みがない方が多いのではと思います。 私もそうでした。 ミズという山菜の一種があり、夏から秋にかけて茎がコブのように膨らみます。 これはむかごと言い、ミズにできるむかごをみずの実やミズムカゴなどと呼んだりします。 なので実ではなく、むかごというものなんですね。 食感が非常に特徴的でシャキッとしたかと思えば中からトロ…