また焼き鳥のタレがたまってきたので、炒め物を作りました。 今日は皮なし鶏むね肉を使いました。皮がないので切るのが楽です。 まずフライパンでアスパラガスと長ねぎを炒めいったん取り出し、次に鶏肉を炒めます。 ちょっと濃い目の焼き色がつくまで焼いたら、焼き鳥のタレをからめます。 そのあとで取り出したアスパラと長ねぎを戻して、さらにタレを入れてさっと炒めます。 これでお酒のおつまみ完成です。 濃い味にはさっぱりしたものが必要なので、きょうもきゅうりとちくわのマヨネーズあえです。 最近ちょっと作っていなかったので、今日は王道のわさびマヨネーズです。 わさびを入れるときは醤油を少し足すのですが、忘れていて…