カレーのスパイシーさとパスタのモチモチ感が絶妙に絡み合った「カレーパスタ」は、意外な組み合わせながらも、食べるとクセになる美味しさ!シンプルな材料で、家にあるものですぐに作れるので、ランチやディナーにぴったりです。今回はそのレシピをご紹介します。 材料(2人分)・パスタ(スパゲティなど)…200g・カレー粉…大さじ1・玉ねぎ…1/2個(みじん切り)・鶏むね肉(または豚肉)…100g(薄切り)・生姜(みじん切り)…1片・ニンニク(みじん切り)…1片・トマト缶(カットトマト)…200g・コンソメキューブ…1個・牛乳…100ml・サラダ油…適量・塩・こしょう…適量・パセリ(お好みで)…適量 作り方1…