「かしわ サクマ」で買った親鶏もも肉と「のっきんどんや」で買った極太葱を具材にして、いつもの「卯月製麵 ほっそり細そば」で「親鶏そば」を作りました。 羅臼昆布、ウルメ鰤、宗田節で取った出汁に親鶏の旨味が加わり、実に美味しい出汁になります。「ほっそり細そば」との相性もいいです。 親鶏炊き込みご飯 + 鶏がらの吸い物 先日作っていた鶏ガラ出汁が残っていたので、「親鶏炊き込みご飯」と「吸い物」を作りました。 まったりと旨い炊き込み御飯と吸い物でした。 イタリアンスパゲティ 具材は玉葱、ピーマン、豚挽肉です。 冷凍保存していた「トマトソース」にケチャップ、少量のドミグラスソースを加えて 作りました。ケ…