年末の昼御飯。いつもながらの定番ばかりです。 年越しそば 卯月製麵の「ほっそり細そば」を使っています。 ウルメ節、宗田鰤、羅臼昆布で取った出汁に親鶏と太葱を入れています。 しみじみ旨い大晦日のお昼でした。 本来は夜に食べるものかもしれませんが、夜遅くに食べるのがしんどくなってきています。 uzuki-shop.jp uzuki-shop.jp 「坂東さんのほうれん草」と自家製ベーコンのスパゲティ 最高に旨いほうれん草と自家製ベーコンですから、文句なしの味です。 親鶏炊き込み御飯 冷凍保存していた鶏ガラ出汁で炊いています。旨味がたっぷりです。 豚丼 豚ロース肉と淡路産玉葱の組み合わせはクセになり…