イ・ジョンジェ

(映画)
いじょんじぇ

映画俳優 俳優 韓国
李政宰 이정재 lee jung jae
生年月日 1973年12月15日 ソウル生まれ

俳優デビューは93年、テレビドラマ「恐竜先生」。94年「若い男」で映画デビューするや、韓国内の各映画賞の新人賞を獲得。95年に出演したテレビドラマ「砂時計」のボディガード役で人気に火がつく。98年に出演した映画「太陽はない」のチンピラ役で各映画賞の最優秀主演男優賞を受賞し、韓国を代表するスターの一人となった。「イルマーレ」「interview」「情事」「黒水仙」「純愛譜」など日本公開作品も多く、優しいまなざしと確かな演技力で日本でも多くの観客を魅了する。

主な出演作品

  • オー!ブラザーズ!(2003)
  • オーバー・ザ・レインボー(2002)
  • イルマーレ(2001)
  • ラスト・プレゼント(2001)
  • 黒水仙(2001)
  • Interview(2000)
  • 純愛譜(2000)
  • 情事 an affair(1998)
  • 火の鳥、 朴対朴(1997)
  • アルバトロス(1996)
  • 若い男(1994)

http://contents.innolife.net/listc.php?ac_id=6&ai_id=21

公式
http://www.leejungjae.co.kr/

ファンサイト
http://leejungjae.fc2web.com/

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ