ピスタチオとかヘーゼルナッツとか、単品ナッツのアイスはよくあるけれど、クルミオンリーのアイスってあまり見かけない。 でも私はクルミが大好きなので、今日はクルミでアイス作り。 【材料】 生くるみ 30g 麹甘酒 60g ココナッツオイル 大さじ1 いつものシュガーフリー、甘酒アイスです。果物のような糖度がないので、今回はココナッツオイルを使って風味アップさせてます。 私はクルミを生のまま使います。気になる方はローストしてからどうぞ。 冷凍庫で3時間。ジップロックの上からまん丸に形を作ったら出来上がり。 ちょっとお化粧しただけで、ちょっと地味なクルミアイスも、ウォールナッツアイス、と呼べそうな雰囲…