<材料> 有頭エビ(18cmほどの赤エビ) 20尾 玉ねぎ 1/2個 にんじん 2/3本 セロリ 1/2本 にんにく 2かけ パセリ 適量 オリーブオイル 大さじ2はい トマト水煮缶 1缶(400g) 水 800ml ローリエ 1枚 生クリーム 200ml 塩、コショウ 適量 有塩バター 20g 1.エビの下処理をする。頭と背ワタを取る。 2.ニンニク、野菜をみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイルを引いて、ニンニクを炒める。 4.ニンニクの香りが立ってきたら、エビを炒める。 5.エビの殻が赤くなって、芳ばしい香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。…