おうち料理を簡単に、格段に美味しくする方法。 今回ご紹介するのは、エビの香りを付けたエビ油の作り方です。 中華料理屋さんに入る玄関先で、餃子とか熱した油の香りが厨房から外まで漂っていてお腹が鳴ることってありますよね? あの食堂独特の香りを再現さえすれば、一気に家庭の料理もレベルアップします。 めんどうな下処理を極力省いて、かんたんに作っちゃいましょう! 本来は捨ててしまう事の多いエビの殻が、これだけ役に立つなんて目からウロコですw 市販品もありますが、香りは鮮度が命。 やはり手作りが一番美味しく作れます。 エビ油の簡単な作り方 ■■■ もくじ ■■■ まっさらな油に香りを移して個性を加える ハ…