冬が訪れるとスープパスタが恋しくなる。日本人なのにマンマが恋しくなる。そんなときにはスープパスタ。忘年会や新年会の強い味方。二日酔いにも最高な酔いどれ天使のスパゲッティ。 スープパスタの歴史 美味しさのコツは素材と塩の旨味を信じる ほうれん草と鶏肉のスープパスタ ほうれん草と鶏肉のスープパスタの材料 ほうれん草と鶏肉スープパスタのレシピ ブロッコリーとトマトのスープパスタ ブロッコリーとトマトのパスタの材料 ブロッコリーとトマトのパスタのレシピ ジャガイモとインゲンのスープパスタ ジャガイモとインゲンのパスタの材料 ジャガイモとインゲンのパスタのレシピ 和風スープパスタ 和風スープパスタの材料…