大袋に入ったむきエビは、明らかに大ぶり。これは食べ応えがありそう。甘辛いエビチリにして、ぷりぷりの触感を思う存分味わいたい。片栗粉や日本酒でちょっと丁寧に下ごしらえする。 エビチリ 豚肉と野菜の揚げ焼き の夕食 目次 夕食 糖質オフのエビチリ 豚肉と野菜の揚げ焼き 野菜スティック 昼食 カリフラワーライスの低糖質カレーチャーハン ひとこと パソコン購入 夕食 糖質オフのエビチリ 〇エビ・ショウガ・ニンニク・長ネギ・青ネギ 〇塩・醤油・ケチャップ1/2・ラカント・豆板醤・鶏がらスープ・片栗粉・酒・ごま油 エビに片栗粉と塩をまぶし、水でよごれをよく洗い落とす。 水を切り、すりおろしたニンニクとショ…