12月15日、16日両日は「セルビアの音楽と料理を楽しむ会」で料理を担当しました。 同一会場で複数日のイベントは、ディナーやカフェでの営業は初めての試み。 初日は何とかなるとしても、ふつかめの仕込みは間に合う?お客様の満足度を充たすメニューは?と頭をひねり、昨年秋の「東京味わいフェスタ」で3日間ブース営業の経験のある「パラチンケ」をメインに決めました。 その名に聞き覚えはなくとも、パンケーキやクレープはみんな好きだしね。 写真右端にひらひらと積み重ねてあるのが、その「パラチンケ」です。 『イェレナと学ぶセルビア料理』の書籍代込で3,500円の会費だったため、パラチンケに初日と同じ「ズラクサ村の…