昨夜、冷蔵庫で眠らせておいたサワードウ。ランチにしようと朝一番で冷蔵庫から出して、準備しておきました。しばらくしてから丸めてバヌトンへ。 今回は230グラムしかお粉を使っていなかったので、手持ちの中で一番小さなバヌトンを使いました。 21㎝×16㎝、高さ7㎝ほどのバヌトンですが、これでもまだ少し大きめです。いま、さらに小さなバヌトンを注文してありますが、海外からの発送なので、いつ届くのやら。。。 多分、来月になるでしょう。それまではこちらで代用します。いつものようにシャワーキャップのようなゴム付きのラップで覆い、そのまま膨らむまで待ちます。バヌトンに入れても、やっぱりスカスカしていて、おまけに…