いつもありがとうございます。 【お鍋の翌日】我が家はお鍋の残りでラーメン派 お鍋の翌日はラーメンが定番です! このブログでよく出て来る小林生麺さんのお米のラーメン(グルテンフリー)です。 冬はお鍋の季節です!晩ごはんはお鍋の登場回数が多いです(笑)野菜もいっぱい食べれるし簡単で時短です。忙しい日は特に便利です。我が家は最後の締めの前にいつもお腹いっぱいになるので、締めはせず翌日に繰り越します。先日息子のジャグちゃん(名前の由来)が定期検診のため学校をお休みしたので、お昼ご飯を昨日の残りのお鍋でラーメンを食べました!ミツカンのお鍋のつゆ(地鶏昆布だし)に煮込んだ野菜の旨味がギュッとしていてコクが…