おかず・おつまみ・お弁当 ポイント おかず・おつまみ・お弁当 共通点はパパっと簡単にできると 助かるなってこと。 【材料】 豚ひき肉 フライドポテト 玉ねぎ 油揚げ 調味料 ここでおやおやって思いましたか。 使うのはジャガイモじゃなく フライドポテト。 フライドポテトはフライドポテトにだけ 使うとは限りません。 ハナマサの1kg入り、皮つきです。 これ、大きさや形が不ぞろいなので ちっちゃい物、細いものを使います。 勿論ジャガイモでもいいのですが 皮をむいて茹でて・・・は面倒。 これは手抜きではなく発想の転換です。 ①玉ねぎみじん切りとポテト(5mm角)を 軽く炒め塩胡椒。 ②粗熱を取りひき肉…