ちょっとハマってるかも 先月作ったスイカの皮の甘酢漬け 食べられない事はなかったけど 美味しいと思わず 捨てるのは忍びないし 結局ムリして食べ切った 大玉スイカを買ったから😣 一昨日小玉スイカを買ったので 皮も少ないし 再チャレンジすることに 一昨日は昆布茶で揉んで「ゆかり」を混ぜ 一晩漬けて出来上がり 塩もみより断然美味しい昆布茶もみ でも、「ゆかり」は失敗 全然合わなかった 塩が入ってるからか? 昨日は、昆布茶で揉んだあと めんつゆとお酢、少量の砂糖で一晩 これは美味しくて😋びっくり😮 前の2回に比較できないくらい食べやすい 何が違うのかと考えると 少量のお醤油が(この場合めんつゆだけど)…