まずは年の割にだいぶわんぱくなチャーハンを作ったという話。 使うお肉は豚ロース肉。 ステーキとかとんかつとかに使うちょっと厚めのやつ。それに塩コショーをふって炒める。 そして一口大にカットする。 使う食材はこんな感じ。 一口大にカットした豚ロースにはスタミナ源たれをかけた。あとはニラと卵。 味付けのメインは味覇(ウェイパァー)プレミアムなんだけど、今回はこれを多めに加えてわんぱく度アップ。 桃屋の「きざみにんにく」ですね。 チャチャっと炒めて完成。 トマトとべビーリーフの生野菜サラダとカテキン多めの緑茶を一緒にとったので、カロリーゼロ・・・とはいかず、お米の量も多かったのでちょっと胃もたれした…