料理(カレー)にコクが出ると言われるアサフェティダ、 別名を悪魔の〇ソなんて言われるスパイス「ヒング」を使ってみました。 その匂いは強烈な事から、そんな別名がつけられたようで、 パケージを開け匂いを嗅ぐまでは、ちょっとドキドキでしたが、 匂いに関しては、そこまでではないかな~という印象でした。 また、ヒングは消化促進や神経疲労の軽減などの効果があるとされています。 ~材料~(3,4人前) ・鶏もも肉 1枚 ・玉ねぎ 300gほど ・カットトマト缶 200ml ・ココナッツミルク 100ml ・タマリンドペースト 小さじ1 ・にんにく 10g ・しょうが 10g ・もも肉下味用の塩 一つまみ ◆…