えっ!スナップエンドウは茹でないの!?実は焼くと凄く旨くなる!酒がすすむ!簡単人気おつまみレシピ - YouTube スナップエンドウは茹でないで焼くとめっちゃ旨みが増して美味しくなる!スナップエンドウの栄養素はたんぱく質、でんぷんが主成分。必須アミノ酸リジンを多く含む。 β-カロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウムなど、ビタミン・ミネラル豊富。 旬は3月~6月。 美容美肌、ダイエット、肥満症、免疫力、疲労回復、若返り、老化防止など嬉しい効能があるよ。 さやごと食べれてパリッとした食感が魅力的。スナックを食べてるような感覚でスナップエンドウという名前になったらしいよ 【やみつき焼きスナップエ…