チャオ!トモンテです。イタリアでは通常、「Bieta/ビエタ」「Bietola/ビエトラ」と呼ばれているこの野菜、フダンソウ(不断草/アガサ科フダンソウ属)が和名です。 関西圏のスーパーで販売されている、アブラナ科・アブラナ属の野菜「しろな/しろ菜」と似ています。ローマのスーパーで年中販売されているのは、しろ菜と同じ緑色ですが、最近赤やオレンジ色、黄色が混ざったものも売られていたので、初めて買ってみました。 ビエトラ・ロッサこの記事では、ビエトラ・ロッサの栄養と簡単レシピを紹介します。 Bietola rossa / ビエトラ・ロッサ ビエトラ・ロッサの栄養 ビエトラ・ロッサの簡単レシピ 最後…