我が家では、ドイツ料理は、ドイツ人の夫が作ってくれるので、ありがたくいただいています。 ドイツ料理は、じゃがいもを使った料理が多い! ドイツは、北海道と緯度がほぼ同じで、北海道といえば、じゃがいもというイメージもあるのですが、ドイツも北海道に負けないくらい、じゃがいもが美味しいです。 じゃがいもは涼しい地域で育つ作物のため、ドイツや北海道の涼しい夏の気候で育てるのに最適な野菜。 甘くてほくほくのドイツのじゃがいも、大好物です。 そんなわけで、今回はドイツ人夫作、じゃがいもと卵で作ったドイツ料理「Eier in Senfsoße 」の紹介です。 ドイツ料理といえば欠かせない!ジャガイモの魅力とは…