韓国旅行をして現地で食べて以来、やみつきになった大好きなおかずです♪ 所要時間10分でささっと作れるオンマの味! 辛いんだけれど、とっても美味しいの。 ごはんが進むおかずです♪ それに、炒めて、さっと煮るだけ!と簡単に作れるのでオススメです◎ 我が家ではもはや定番化しています。笑 ではでは、レシピを〜! ☆材料 玉ねぎ、ねぎ 適量 ごま油 ひとまわし たこ 200g 塩コショウ 少々 ↓【合わせ調味料】↓ 水 大さじ3 コチュジャン、醤油、お砂糖 大さじ1 にんにくすりおろし、豆板醤 小さじ1 ☆作り方 <下準備> 玉ねぎとねぎを切る。たこは一口大にぶつ切りして塩コショウをふる。 【合わせ調味…