今年は、夏の名残が長く、11月なのに夏日が全国的にあったりでしたね。 そろそろ衣替えの季節なはずなのに、まだサンダルにTシャツ姿。 たまに作るピザも冷んやり系もまだ美味しくいただける! 夏の名残を楽しもうと、おっきなパイナップルを買ってみたの。 一口サイズにカットして冷凍したら、シャーベット。 ジップロックにココナッツクリーム(分離したココナッツミルクの白い部分)とパイナップルとメープルシロップにほんの少しのお塩。 手でグチャっと混ぜて、果肉が残るくらいで冷凍。 カチカチになる前に何度か手で崩して冷凍し直して、半日以内においしいアイス♡ まだまだ残るパイナップル。 豆乳ヨーグルトの水切りにレモ…