なーんちゃってだし 今日のぬか漬け 本日の定食 なーんちゃってだし なすとみょうがと新生姜と昆布に、醤油、黒酢、みりんを加えてなーんちゃって山形のだしもどきを作る。 小葱とごまも後から足して、豆腐や野菜にかけて数日食べよう。 今日のぬか漬け きゅうりと人参とケールの残骸しかぬか床に漬かってなかった😅 山形のぺちょらも一緒にカットして。 本日の定食 トマトと卵のスープは、以前作った玉ねぎ麹を小さじ2-3杯入れて旨味とする。 これがなかなかよろし😁 そう言えば、一昨日初めてシリーズ書いたけど、私汁物シリーズもやってたこと思い出しまして😆 なんなら、オートミールシリーズや、大豆ミートシリーズもあった…