午前中に2時間ほど作陶し、午後は豊島園前の庭の湯で仕事をするのがルーティン化しつつある。今日は渋谷園芸でランチを食べることにした。 サンルームのような席が冬の陽光を浴びれて気持ちが良い。 サラダ。 少し辛いソーセージとキノコのパスタ。美味しい。ようわからん素人が出したカフェのパスタとは明らかに違うシェフによるパスタ。 バゲットすら美味しい。どことは言わないが、美味しい店で食べると、やはりあの店は美味しくなかったのだなとわかる。 紅茶もいただき、やる気が出た。 アデニウムソマレンセ、250,000円。税引き前初任給よりも高い。 ホワイトゴーストが5,800円なのが手頃に見えてくる。 ビカクシダ、…