わりと有名なレシピなんだって 先週、パートナーさんのキャンプ仲間が来た時に作ったビール缶チキン 要はバーべーキューグリルを使った鶏の丸焼きなんだけど アメリカ人らしい面白い発想だと笑った🤣 鶏一羽に香辛料、塩コショウをまんべんなくまぶし一晩冷蔵庫へ 半分ほど残したビールに香辛料をたっぷり入れ 鶏の下部部分から差し込み 熱くなったグリルに座らせる 調理に時間がかかるジャガイモも一緒に並べて蓋をし 時々様子を見ながら1時間~ 焦げるようなら、火から離したり 向きを変えたりする 香辛料入りのビールが沸騰して 鶏の内部に風味をつけるのと同時に 火の通りにくい内側からも蒸していく感じ 加えて乾燥も防ぐら…