材料フッジリ 100gマヨネーズ 大さじ3牛乳 大さじ2バルメザンチーズ 大さじ1ロースハム 2枚きゅうり 1/2本パプリカ(黄・赤) 各1/4個グリーンカールまたはレタス 2枚サラダ油 塩 胡椒 各適量 作り方①フッジリ100gに対し、お湯1L、塩小さじ1杯の割合で用意します。 ②お湯が沸騰したら塩とフッジリを入れてかき混ぜます。 ③ゆであがったら水けをきりサラダ油をまぶして冷まします。 ④ボールにマヨネーズ、牛乳、バルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。 ⑤ロースハム、パプリカ(黄・赤)を5mm角に、きゅうりを半月の薄切りに切ります。 ⑥ ④に③と⑤を加えて混ぜあわせます。 …