今日は雨が降っています。 昼食はパスタにしました。 フレッシュトマトのパスタを作りました。 トマトを使ったシンプルなパスタですが、作り方をメモしておきます。 材料は、スパゲティ150g、トマト1個、新玉ねぎ1個、ベーコン(ハーフ)4枚、オリーブオイル小さじ約1、おろしにんにく(チューブ)小さじ約1、塩こしょう少々、乾燥パセリ適量(お好みで)です。 スパゲティはお湯で茹でました。 トマトは乱切り、新玉ねぎはくし切り、ベーコンは短冊切りにしました。 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、おろしにんにく、切った新玉ねぎを入れて、新玉ねぎをよく炒めて、切ったベーコンとトマトを入れて軽く炒めて、茹…