※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 デュラムセモリナ粉とは、デュラム小麦を粗挽きにした小麦粉のことです。 主にパスタの材料として使われ、コシが強く、ゆでても形が崩れにくいのが特徴です。 今回は、本格的な手打ち生パスタで作る『フレッシュトマトのパスタ』のレシピ・作り方をご紹介します。 今回は、パスタを粉から作っています。手間はかかりますが、自分で作るパスタは美味しさもひとしおですよ。 ソースはトマト缶を使用せずミニトマトのみをふんだんに使用することで、フレッシュな味わいに仕上げました。 太陽の恵みをたっぷりと浴びて育ったミニトマトの旨味が存分に楽しめますよ♪ 是非、お試しを! …