酵素玄米 ついに作ってみました。 思った以上に おいしかったです♪ 今回検索をした結果 以下のやり方?で 作りました。 <材料> 玄米 3合 小豆 一つかみ 塩 ティスプーン 山盛り1杯 お水 炊飯器の 玄米用3合炊きの線より ちょっと上(小豆分) 1 玄米だけで洗う 初回はサッと水を入れて すぐ捨てるほうがいいそうです。 3回ほど水を変えて洗います。 2 玄米をボウルに入れて たっぷりのお水で浸水 浸水時間は18時間としました。 長時間の浸水は「玄米の発芽」を促し 玄米の皮?に含まれる各種成分を お水にしみ出させるようです。 ベストな浸水は24時間のようです。 お水は6時間ごとに変えました。…