自家製ベーコン 自家製ベーコンのパスタ ホタルブクロ 自家製ベーコン 以前はよく隊長が庭でささみや卵や豚バラ肉で燻製を作っていたのに、最近はめっきりご無沙汰。 お肉の美味しいスーパーで、脂肪少な目の国産ばら肉を見かけたので、久々に作ってもらうことにしました。 ばら肉にフォークでブツブツと穴をあける隊長。 こちらの、燻製名人のオリジナルレシピのスモークベーコンを参考に仕込む。 www.kunsei-meijin.com 一週間おいて、水で2時間程塩抜きして、いよいよ燻製開始。 仕込みから、燻製から、片づけまですべて隊長担当ですから、私は超楽😊 土曜日の朝からいそいそとスモーク始める隊長。 隊長ス…