※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 こめ油は、玄米を精米する際に出る「米ぬか(ぬか)」と「胚芽」から抽出される植物油です。 発煙点(煙が出始める温度)が約250℃と高いため、揚げ物や炒め物に最適。 酸化しにくく、加熱しても成分が変質しにくいです。 日本だけでなく、アメリカやインドなどでも「健康に良い油」として人気が高まっています。 今回は、おつまみや子どものおやつにぴったり♪『青のりチーズポムピン』のレシピ・作り方をご紹介します。 コロコロとした可愛らしい形の「ポムピン」。 マッシュポテトを揚げた、ベルギー生まれの料理です。 マッシュポテトフレークを使えば、簡単に作ることがで…