こんばんは! 都内在住アラフィフ主婦のnicoです。 ひとり時間の楽しみ方を模索しています。 今年10月下旬に 目黒区・武蔵小山駅東口から徒歩2分、 本格ナポリピッツァとナポリ料理のお店 ラ・トリプレッタ でランチをした時のことを書きます。 ※今年の6月からブログを始めたいと思いながら今に至るので、内容が若干古いです… イタリア・ナポリで 修業経験がある職人が、 特注の薪窯で焼いたピッツァを提供。 今回はお天気がよかったので、 テラス席でランチ。 《ラ・トリプレッタ:スピナーチ(モッツアレラ、きのこ、リコッタ、ほうれん草、ハム)》©nico 石窯で焼くタイプや モチモチ生地のピザを 提供するお…