タンパク質は大切 タンパク質は身体のあらゆるところを 構成しています。 筋肉、臓器、皮膚、 骨、爪、髪、 だけではなく 神経伝達物質や消化酵素、 ホルモンまでもが タンパク質を元に作られています。分子栄養学を学び知って 驚いた事の一つです。タンパク質、めちゃ大切やん! と。 鉄分と亜鉛も大切 それと同時に鉄分や亜鉛も 身体にとってとても大切な働きをしていると 知ります。 タンパク質の種類 また、タンパク質には 動物性タンパク質 👉肉、魚、卵、乳製品など 植物性タンパク質 👉豆類、野菜、ナッツ類、種子類など があります。植物性タンパク質は 低脂肪・低カロリーで女性に好まれますが 必須アミノ酸を全…