日本の料理はその風味と繊細さで世界的に有名です。この記事では、家庭で簡単に楽しむことができる、伝統的な日本料理の詳細なレシピを紹介します。 1. 寿司 材料: • 寿司飯(酢飯):2カップ(ご飯のレシピに酢、砂糖、塩を混ぜたもの)• ノリ(海苔)シート:10枚• 魚(マグロ、サーモン、エビなど):お好みで• 野菜(キュウリ、アボカド、カイワレ大根など):お好みで• ワサビ、しょうゆ、ガリ:添える 作り方: 1. 寿司飯をノリの上に薄く広げ、魚や野菜を乗せます。2. ワサビを少量薄く塗り、巻きすで巻きます。3. 巻いたロール寿司を切り分け、しょうゆとガリと一緒に提供します。 2. おうどん 材料…