今日は二本。 4061号 3月29日(火)夜 焼きそばがある。 粉ソースの3食のチルド焼きそばだが、麺だけ使い、中華の焼きそばにする。 あんかけではなく、焦げ目を付けた麺に野菜、肉を炒め、合わせたもの。オイスターソースでもなく、ほぼ塩のみ。中華としては一般的なものではなかろうか。 好物であるが、少しやっていなかった。 野菜がない。寒いが、買出し。 白菜でも、と思ってきたのだが、一食分では、1/4を買っても明らかに多い。 こんな時には、カット野菜でよろしかろう。 もやし中心の野菜炒め用ものもを購入。 肉は冷凍庫に凍っている豚こま切れを解凍。 中華鍋を一度煙が出るまで加熱しておく。 麺を袋ごと、レ…