別所温泉 旅館花屋での夕食。宿泊した部屋は、食事室があり、そちらでいただいた。先付けの落花生豆腐。 八寸。ブラウンえのきのおひたし、サーモンと蕪のシーザーがけ、鴨肉の塩焼きと蕗の煮付け、からすみと数の子と菜の花のおひたし。 酒蔵がたくさんある信州に来たので、信州の日本酒の飲み比べ。どれもそれぞれに特徴があり、まったく異なる味わいがある。地元の酒で料理を食べる、これぞ至福のひと時。 www.sakunohana.jp kikuzakari.jp yoakemae-ono.com 酒蔵を訪れたこともあり、日本橋の三越出店時には、度々購入させていただいている小野酒造店さんの「夜明け前」は、馴染みのお…