できるだけ鮮度を保って、おいしく栄養成分の損失を減らす保存の方法のご紹介です♪ ◇冷蔵のきほん◇ 肉・魚 ・パーシャル室で保存 肉は水気をふいて保存袋に入れてパーシャル室(微凍結)で保存します。 魚はラップにぴっちり包んでポリ袋に入れてパーシャル室へ。 野菜・果物 ・野菜室で保存 野菜と果物は基本的に野菜室で保存します。 野菜や果物にとっての適温、適室で保存ができるからです。 さといもなどの低温障害を起こすものは常温保存します。 ・ポリ袋に入れる 野菜室に入れるときは、乾燥を防ぐためにポリ袋に入れて軽く口を閉じます。 呼吸ができるように密封はしないようにしましょう。 カット野菜はラップでぴっち…