サンマの刺身が旨すぎる!刺身の飾り切りや飾り包丁、そぎ造り(へぎ造り)、コバのつけ方など、切りつけ(切り方)/レシピ/作り方など、まとめて徹底解説! 秋刀魚の刺身って食べたことないや。 旨いのかなぁ。 毎回、刺身を決まった切り方してる。 あしらい(掻敷/かいしき)を それっぽく見えるように、盛り付けるから、 刺身の切り方は、特に気にしてないなぁ。 刺身の切りつけ(切り方)に興味はあるけど、 切りつけなんて分からないし。 普段適当に切って、適当に盛り付けてる。 うーん。なんかいい刺身の切りつけ(切り方)はないかなぁ。 なんて方が居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 刺身の切りつけ(切り方)に、…