こちらも、先日のナス鶏ネギの黒酢炒め同様、夏に美味しいレシピと思うのですが、作ろうと思ったタイミングでお肉の特売があったので、有難く。そのまま食べるのは苦手だけれど、やけに梅干しを食べたくなる時期があるので、そのような時にサッと作れて満足感のあるレシピ。梅で和える系のレシピが大好きです。 お肉の茹で方は特に書かれていないのですが、私のやり方を記録します。お湯にお酒を加えるまでは同じなのですが、 そのお湯を沸かす間に、お肉を2-3枚広げて準備。 お湯が沸いたら、広げておいたお肉を1枚ずつお湯に浸し、蓋をし火を止める。 次のお肉を広げて準備する。 お湯に浸けていたお肉をざるに引き揚げる。 再びお湯…