加茂ナスが見事だった、スーパーの京都野菜コーナー。あざやかな紫のつや。実がぱんぱんに詰まっている。 甘味噌で食べたい。 加茂ナス 夕食は 「加茂ナスの肉味噌焼き」「九条ネギと油あげの煮もの」「塩だれの豚トロ焼き」。 加茂ナスの肉味噌焼き 九条ネギと油あげの煮もの 塩だれの豚トロ焼き 加茂ナスの肉味噌焼き 加茂ナスは385g。大きいだけでなく実が詰まっていて、ぴちぴちしている。素晴らしい。焼いて味噌田楽で食べるのが旨いが、我が家は肉味噌で食べる。 ○加茂ナス・挽き肉・玉ねぎ・塩・コショウ・味噌・ラカント・醤油 作り方 肉味噌を作る。挽き肉と玉ねぎに塩コショウ少々、少量のごま油で炒める。味噌を入れ…