デザインプロデューサー 1961年7月17日東京都生まれ 1984年 立教大学卒、株式会社日本デザインセンター入社。 1998年 独立し加藤淳事務所を設立。 本業の他、「さんまのSUPERからくりTV」に出演。クラシックの音楽評論等も行っている。 東京デザイン専門学校グラフィックデザイン科講師。
★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~ 2025年6月16日(月)は 13:00~19:00 の営業となりますのでお気を付けください。 ~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~ 先日近所のハナマサの前を通ったら備蓄米が山積みになっていましてね。噂では美味いという人もいればまずいという人もいるので、それでは実食して自分で試してみようと思いましてね。百聞は一食に如かず なので食べることに。 古古米だったかな。炊く前のお米の香りは少々強め、もしかしてやっぱりまずいのかな? パサパサだったとか書いている人もいたので、水を少々多めに入れて炊いてみた。 この日はカレーの日でしたので、ま…
意外性ある食材コラボが好きな私もさすがに思い付かなかった、トマト×小豆。あずき博士として知られる名寄市立大学副学長で農学博士の加藤淳教授曰く、小豆はトマトと一緒に食べるべき、だそうです。news.yahoo.co.jp トマトにはあずきには含まれていないベータカロテンやリコピン、ビタミンCが豊富に含まれており、あずきに多いビタミンB群と合わさることで、補い合うことができます 記事には『煮小豆とミネストローネを合わせよう』と書かれていましたが、ちょうどラタトゥイユと小豆麹(発酵あんこ)があったこの日、"小豆麹ラタトゥイユ"にしてみました。 本来はミネストローネを作る段階で煮小豆を混ぜるのだろうけ…